Женя Остина (jenya_ostina) wrote,
Женя Остина
jenya_ostina

Categories:
Ну и догадайтесь, что я себе подарила на ДР (с учетом того, что красненькие туфли я уже успела купить до этого). Разумеется, поездку в Новосиб на интенсив по кастаньетам. Это, конечно, немного мазохистский подарок, из серии «Почувствуй себя чмом», потому что кастаньеты и я пока существуем по раздельности. Но Хуана Диего мы очень порадовали. «Я с вами выучил новое слово – чё-попалё!» - радостно говорил он. У него это совсем необидное «чё-попалё». Во первых, потому что он при этом улыбается во все 156 зубов и сияет как медный таз. Во вторых, потому что самое интересное – это наблюдать, как из «чё-попалё» после твоих усилий получается «молодец». В третьих, потому что без «чё-попалё» «молодец» вообще не бывает, и если ты этого не понял – тебе нечего делать в любом обучении, да и в целом в жизни. Но все равно мазохизм, чо уж. «Что, рука уже болит?» - спрашивает Хуан Диего. «Болит, болииииит» - жалуешься ты. «Ничего, потом новую купишь!» - светится в ответ Хуан Диего. И куплю. Или отращу новую. Но еще куда-нибудь поеду или пойду. Потому что я уже поняла, что такое мастер-классы: даже если ты на них и четверть не выполнишь, потом, через какое-то время в тебе внезапно что-то рванёт. Как будто какой-то заряд в тебе оставили и вот наконец фитиль догорел и БАБАХ сработало. И сразу на какой-то другой уровень выходишь и в мозгах все по полочкам раскладывается, так что всем рекомендую. (Себе на заметку: еще надо купить другую тренировочную юбку, а то на итоговом видео я в зеленой юбке и красных туфлях была таким ярким пятном, что сразу притягивала взгляд. А я там на видео в основном очень выразительно туплю).

На спектакль «Три сестры» на языке жестов мы с Оксаной все же сходили, но про него нужно будет собраться и написать отдельный пост. Если коротко: это очень круто. То есть выкидывание вербальной составляющей - это не эксперимент ради эксперимента. Язык жестов, как оказалось, прямо создан для спектаклей Чехова. Меня именно этот в них всегда и цепляло: как герои силятся-силятся, но никак не могут высказать то, что их мучает. И все с надрывом поэтому. Так вот жестами это еще круче показывается. Все эти тихие истерики сразу становятся не наигранными. Потом, короче напишу. Но! На этот спектакль нужно идти не уставшими. Или хотя бы не физически уставшими, как мы с Оксаной. Потому что там со стороны зрителей нужна прямо серьезная работа. А мы после 4 часов в поезде и 3 часов интенсива не особо были готовы работать. Да и просто сидеть на таких неудобных стульях 4,5 часа. Еще мы были очень голодные. Поэтому опозорили город Томск: открыли входную дверь и спросили билетеров: «А у вас тут буфет есть? А то мы пока не зайдем...». Буфет был. Там дальше вообще все хорошо закончилось: когда мы въехали в спектакль, нас было уже за уши не оторвать. Короче, если вы живете в Новосибе и до сих пор туда не сходили, я вас не понимаю.

Когда мы уже собирались ехать обратно, Оксана задумчиво сказала: "Нормальные женщины сейчас рассаду сажают". А я подумала, что слова "нормальная" и "рассада" вообще ни разу не слышала рядом со своим именем, так что надо будет еще раз съездить в Новосибирск ( хотя бы потому, что потеряла там одну из своих любимых сережек и этот город мне теперь должен).

Иллюстрации:
1. Я первая добежала до Хуана Диего!



2. Перед занятиями эмоции переполняют.



3. После занятий на эмоции уже нет сил.



4. Никто, конечно, не поверит, но мы пьем кофе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments