Женя Остина (jenya_ostina) wrote,
Женя Остина
jenya_ostina

Меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

Сидим мы на днях с Катей вконтакте и мирно беседуем на тему "Жизнь - боль". И тут Катя говорит: "Тебе случайно не нужны стеклянные мыши?" Я, грешным делом, сначала подумала, что диссертация Катю таки доконала (прости, Катя). Но оказалось, что она просто решила провести ревизию дома и избавиться от разного накопленного. А коллекцию мышей когда-то собирала ее дочь. "Я уже обращалась к Ирке, - говорит Катя. - Спрашивала, нет ли у нее безумных подруг". "И чо, Ирка показала на меня?" - сразу заподозрила недоброе я. Оказалось, Ирка вообще затруднилась найти в своем окружении нормальных подруг, но спрашивала, безумие какого рода Катю интересует. А там такое специфическое безумие, понимаете. Я сказала зафотать мышей, а я дам объявление в соцсетях. Решила выступить посредником в мышиной наркоте. Но вы, друзья, пролетели. Специфическое безумие нашлось прямо у меня за стеной: сестрица как услышала про мышей, аж дышать перестала. Привези, говорит, я их в школу отнесу, сделаем в музее выставку, частная коллекция мышей. Кошек они уже выставляли, теперь вот значит антагонист на очереди. Меня, конечно, напугало, что специфические безумия ходят где-то очень близко, но сказала, что привезу.

А рано утром позвонил Дремыч. Он-то давно знает, что нам можно сплавить всякий хлам. Говорит: "Не нужен случайно твоей сестре советский переносной телевизор?" И тут же припёр. Так что сижу я в 10 утра на работе с винтажным телевизором, готовлюсь вечером идти за мышами, и опять думаю ту же мысль: "Где и когда в своей жизни я свернула не туда?"

Вечером оказалось, что я даже примерно не представляла размах безумия. Мышей оказался в буквальном смысле мешок. Стеклянных, плюшевых, пластмассовых, была даже мышь-кулон в очках. На фотке не все: я просто задолбалась их выставлять, полмешка не охвачено в результате. Добро пожаловать в школьный музей, короче, если хотите всех посмотреть.

Кроме мышей Катя устраняла из дома много что. А вы же понимаете: что одному хлам - то другому радость. Так что у меня есть кольцо, браслет, два кулона и восемь пар сережек. В отпуске надо будет пересчитать мои серьги, пар 60 там всяко должно быть.

Так что, друзья, никогда ничего не выкидывайте, сначала предложите людям. (Особенно серьги, конечно!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments