Женя Остина (jenya_ostina) wrote,
Женя Остина
jenya_ostina

Продолжение эпопеи "Моя семья и другие животные"

Оказалось, что Пигги у нас - кошка охотничьей породы. Вырвавшись на улицу, она в первую очередь передавила всех бабочек, мимимишно светя толстым пузом в прыжке. Потом она принесла в дом непонятно что. Мы думали, что это сухая веточка, муж хотел выкинуть, дотронулся и сказал: "Оно мягкое!" Выглядело это как конус серого цвета, желтоватый у основания. А мы с мужем, чтоб вы знали, буквально на днях посмотрели фильм "Нечто". И тут такое. Кошка рвалась контактировать, я ее оттаскивала и говорила мужу: "Не трогай! Не трогай!" И тут пришла мама и сказала: "А ваша кошечка там ящерку поймала". Так я узнала, что ящеркин хвост отдельно от ящерки выглядит очень интригующе.
А в четверг я приехала с фламенко в 22 ч. и мне сообщили, что кошка принесла домой двух птенцов. Живых. Решила, значит, переходить на крупные формы. Полчаса я бродила по огороду в поисках гнезда. Вокруг летала птица-мать и орала, но местонахождение гнезда не выдавала. С птенцами нужно было что-то решать, я такую ответственность переношу плохо, так что весь вечер отревела, при этом четко осознавая, что если сейчас кто-то спросит меня "Почему ревешь", я буду вынуждена ответить: "Птичку жалко". Муж у меня в критических ситуациях более адеватен, поэтому пошел гуглить, а потом мы впихивали в птенцов вареное яйцо и оборудовали им гнездо. И заводили будильник на 6 утра, чтобы успеть покормить. Утром один птенец, более потрепанный кошкой, все же сдох, а со вторым муж ездил на работу и там его кормил. Мы идентифицировали птенца как трясогузку. Он хорошо ест и еще лучше какает. Я понимаю, что вряд ли мы его выкормим, а если даже выкормим, он не сможет жить на природе. Но убить птенца ни я, ни муж не можем.
Кошка теперь под домашним арестом. Один раз она все же вырвалась и... принесла еще одного птенца! На этот раз более взрослого, он уже пытался летать. Мы унесли его в траву, туда, где орала птица-мать. Потом ходили проверять - не нашли. Кошка страшно на нас обижена. Она-то ходила с гордым видом: "Хозяева! Я принесла вам дичь!" В субботу Пигги разбудила меня в 4 утра, жаловалась, просилась на улицу. Я не пустила, провела с ней очередную воспитательную беседу "Ты поступаешь неблагородно, лови взрослых птиц". А потом сижу я и понимаю: сейчас утро субботы, я в 4 утра разговариваю с кошкой, а на 6 у меня заведен будильник, чтобы кормить птенца. Где и когда в своей жизни я свернула не туда?
Завтра с птенцом, видимо, на работу поеду я. На фотках все мои животные. Птенца сфотать резко пока не получается. Да, давать ему имя мне муж не разрешает. Чтобы сильно не привязываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments